全文搜索
您现在的位置: 首页 > 常见问题解答

投标单位保证金退款异常


【信息时间:2019-01-03 16:00  阅读次数:】【我要打印】【关闭

  一、投标保证金要求 

  1、投标保证金管理系统采用虚拟子账号模式进行管理,不同交易项目的各标段所对应的保证金收取账号各不相同,招标人(招标代理机构)在编制招标文件时应注意不得混淆。

  2、招标人(招标代理机构)在新增招标公告,系统会对应每一个标段生成一个保证金虚拟子账号需要手动触发生成,该账号为保证金的收取账号。招标人(招标代理机构)在编制招标文件时,应在招标文件中载明系统生成的保证金虚拟子账号、保证金金额、递交截止时间

  3、保证金递交截止时间之前,系统不显示各项目保证金的缴款情况;投标截止后,开标现场,由交易中心出具《项目投标保证金到帐信息表》,招标人(或招标代理)对每个标段项目的缴款情况进行确认,现场公布投标保证金的递交情况。

  4、投标人须按照招标文件的要求提交投标保证金.投标保证金可通过转账、网银支付方式交纳,须从投标人基本帐户转出。投标保证金必须在投标截止时间之前到达专用账户,其到帐时间以银行确认的到达专用账户时间为准。投标人所提交的投标保证金仅限当次投标项目(标段)有效,不得重复替代使用。一个招标项目有多个标段并允许投标人分别报名的,投标人应按项目、标段分别提交投标保证金。

 

  5、投标保证金的提交情况在相关项目(标段)投标截止时由交易中心出具《项目投标保证金到帐信息表》予以公示查验。投标人未按规定提交投标保证金或投标保证金未按时到帐的,应认定其投标无效。

 

 二、保证金缴纳 

投标人可以在招标公告、报名、交易文件和查看投标信息等地方查看保证缴纳账号信息,通过网银、柜台等方式将保证金缴纳到招标文件要求的账号,保证金必须是从企业的基本户转入对应的保证金缴纳账号。

 

三、保证金缴纳异常

1. 在都安平台注册的投标单位账号,在诚信库完善时基本户信息务必填写正确,如果有误请务必自行更正,否则保证金缴纳成功证明和保证金退款受影响。

2. 从广西住建厅同步的投标单位,请确保在广西住建厅的诚信库基本户信息准确,如果有误请务必自行更正,否则保证金缴纳成功证明和保证金退款受影响。