全文搜索
您现在的位置: 首页 > 招投标交易动态 > 工作动态

关于进一步科学精准做好全县新冠肺炎疫情常态化防控工作的通告


【信息时间:2021-01-14 16:27  阅读次数:】【我要打印】【关闭

关于进一步科学精准做好全县新冠肺炎疫情常态化防控工作的通告

为严防新冠肺炎疫情输入和扩散,现就进一步科学精准做好全县新冠肺炎疫情常态化防控工作通告如下:

一、 加强来返都安人员排查

从广西区外(特别是境外、中高风险地区)来返都安人员抵达都安后,要第一时间向所在村(社区)或单位报告,对于不报、瞒报、缓报、谎报的个人或家庭,尤其是造成疫情输入扩散的个人或家庭,将依法依规严肃追究法律责任。

二、 严格来返都安人员管控

入境人员健康管理

1对入境人员(符合规定的从澳门进入内地人员除外)一律实行“14+7+7+4次核酸检测健康管理服务措施,即:对入境人员实行集中隔离医学观察14天(期间进行2次核酸检测;14天期满后,对符合解除集中隔离条件的人员纳入社区管理)+继续实施居家隔离观察7天(居家隔离第7天进行第3次核酸检测)+对居家隔离观察期满、核酸检测阴性者继续实施日常自我健康监测7天(结束前进行第4次核酸检测)

27天居家隔离观察期间由社区(村、屯)负责严格管控,不能外出;居家隔离期间单人单间居住,避免与其他家人接触。7天日常健康监测期如果必须外出,要严格全程佩戴口罩,不前往人群聚集场所,不参加聚会活动

3.如入境地在外省,实施14天集中隔离医学观察后立即来返都安的,抵达都安后第一时间主动报告所到社区(村、屯)或单位,实施“7+7健康管理措施,即居家隔离观察7+日常自我健康监测7天;如在都安无固定住所,或无居家隔离条件,必须集中隔离医学观察

4.入境人员一旦出现发热、咳嗽等异常症状,必须及时报告,并到定点医院(都安县人民医院)发热门诊就诊排查

中高风险地区来返都安人员健康管理

国内中高风险地区来返都安人员必须提供到达都安前7天内核酸检测阴性证明,抵达都安后实施3次核酸检测(纳入管理后立即开展第1次,第7天、第14天分别开展1次)+居家或集中隔离医学观察或自我健康监测14天。对入境人员及中高风险地区来返都安人员、返乡大学生免费开展核酸检测。

三、 坚决制止人员聚集

坚决落实喜事缓办、白事简办工作要求。丧事简

办,不开设道场,不支大锅聚餐;喜事缓办,确实不能缓办的,要简化程序、缩小范围。各类喜事丧事,只限直系亲属参加,人数不超过20人,提倡通过电话、微信等方式表达心意。各企事业单位、各类家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。聚集性活动由乡镇、村(社区)进行制止,不服从制止的,由公安机关依法处置。

四、严格发热病人管控

全县所有药店一律不能私自销售退烧药,如有发热病人就诊,请做好发热人员信息登记,引导其到就近医院(卫生院)发热门诊进行就诊。个体诊所一律不能接诊发热病人。一旦发现私自接收发热病人或销售退烧药的诊所药店,责令其停业整顿,情节严重的,依法吊销执业许可证。

五、 切实抓好重点场所管控

严格医疗机构、监所、民政服务机构、校园、农贸市场、汽车站、商场超市、餐饮场所、会展场所、旅游场所、文化娱乐场所、体育场所、场站码头、交通工具、公园、网吧、电影院、酒吧、KTV等公共场所管控,严格落实人员测温扫码佩戴口罩进出,发现不按疫情防控有关规定落实防控工作的,责令停业整顿。

都安瑶族自治县新型冠状病毒感的肺炎疫情防控工作领导小组指挥

                                                     202118